24.07.2017
You need to upgrade your Flash Player

+ 7 (8512) 51-57-54, факс: 51-67-35, понед.-пятн.: 8.30-17.30, субб., воскр.: выходной

Уважаемые клиенты!

В сервисном центре гарантийному обслуживанию подлежит оборудование  тех производителей, которые указаны в списке авторизаций.

Каждый производитель имеет свой ярлык, который одновременно является активной ссылкой на условия его гарантийного обслуживания, содержащие как общие, так и уникальные требования.

Общие условия гарантийного ремонта

Гарантийный талон является единственным документом, подтверждающим право на гарантийный ремонт и обслуживание приобретенного оборудования. Без предъявления данного талона претензии не принимаются. При утрате дубликат гарантийного талона не выдается. Срок гарантийного ремонта указан отдельно для каждого приобретенного товара и исчисляется в месяцах с момента приобретения.

Условия гарантии:

Компания «Эксперт-Сервис» гарантирует своему Покупателю, что при обнаружении в поставляемом оборудовании дефектов, обусловленных неправильным производством этого оборудования или его компонентов, будет произведен его бесплатный ремонт по гарантии при соблюдении следующих условий:

1. Гарантия действительна только при наличии правильно и четко заполненного гарантийного талона с указанием серийного номера изделия, даты продажи, печатью и подписью сотрудника фирмы, а также документов, подтверждающих покупку в фирме (накладных, товарных чеков), и полной технической документации (включая поставляемое с изделием программное обеспечение).

2. Бесплатный гарантийный ремонт осуществляется только, если изделие будет признано неисправным по причине заводского дефекта и только в течение срока, указанного в гарантийном талоне.

3. Серийный номер и модель изделия должны соответствовать гарантийному талону.

4. Для обеспечения гарантийного ремонта или обслуживания оборудование должно быть передано в сервисный центр, уполномоченный фирмой-производителем.  Транспортные расходы не включаются в данные гарантийные обязательства, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ или уникальной сервисной политикой производителя.

5. При обращении в сервисный центр покупатель обязан указать на характер и проявление неисправности. Срок проверки оборудования до 5 дней или в соответствии с сервисной политикой производителя. Устранения неисправности до 45 дней.

Действие настоящей гарантии не распространяется на:

Периодическую профилактику изделия (чистка, смазка и прочее).

Другое оборудование, носители информации или программное обеспечение, работающее в сопряжении с данным изделием, за исключением гарантий, указанных выше.

Настройку конфигурации и оптимальных параметров работы системы.

Обучение покупателя навыкам работы с приобретенным оборудованием.

Коммуникационные порты компьютеров, модемов, телефонов и факсимильных аппаратов.

Предустановленное или поставляемое в комплекте с изделием программное обеспечение, BIOS материнских плат, видеокарт, модемов, а также программное обеспечение покупателя.

Расходные материалы, и другие товары, имеющие ограниченный срок эксплуатации.

Документацию и транспортировочную тару, а также силовые и соединительные кабели.

Использование приобретенного товара не по назначению.

Детали отделки и корпуса.

Данные гарантийные обязательства аннулируются если:

Изделие повреждено или вышло из строя в связи с нарушением правил и условий установки, подключения, адаптации под местные технические условия покупателя, эксплуатации, хранения и транспортировки, а также в результате воздействия некачественного сетевого питания, как на само изделие, так и на изделия, сопряженные с ним.

Оборудование повреждено вследствие природных стихий, пожаров, наводнений, землетрясений, бытовых факторов и прочих ситуаций, не зависящих от продавца.

Изделие имеет выраженные механические и/или электрические повреждения, полученные в результате каких-либо действий покупателя либо сторонних лиц.

Возникло повреждение, вызванное попаданием внутрь изделия посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых или животных.

В изделии отсутствуют или повреждены расходные материалы (картриджи и т.п.), обеспечивающие его работу, сетевые или соединительные кабели, документация и/или мат. обеспечение, отсутствует фирменная упаковка.

Повреждены какие-либо защитные знаки фирмы-производителя или фирмы-продавца: стикеры, наклейки, голограммы, пломбы и др.

Серийные номера на изделиях или их модель не соответствуют номерам и моделям изделий, перечисленных в настоящем гарантийном талоне.

Произведено вскрытие и/или ремонт (настройка, изменение комплектации) лицом, не уполномоченным на то ООО «Эксперт-Сервис».

Возникли повреждения, вызванные использованием нестандартных запчастей и/или расходных материалов, несоблюдением сроков и периода технического и профилактического обслуживания, если оно необходимо для данного изделия (обслуживание принтера, копировального аппарата, периодическая чистка дисководов и др.).

Представителем сервисной службы было замечено использование нештатных режимов или параметров работы оборудования или его компонентов (частот, напряжений и др.).

Оборудование было повреждено в результате использования некачественных и/или неисправных (в частности механически поврежденных), либо нестандартных сменных носителей (то есть гибких FD, ZIP, CD, CD-R, CD-RW, DVD, DVD-R, DVD-RW дисков и т.п.). Разрыв в дисководах CD/DVD и его последствия являются частным случаем этого пункта.

Фирма-продавец или ее партнеры не несут ответственности:

1. За отказы в работе оборудования в случае, если неисправность или некорректная работа вызваны использованием программного обеспечения, установленного Покупателем самостоятельно после покупки.

2. За какой-либо ущерб (включая все без исключения случаи потери прибылей, прерывания деловой активности, потери деловой информации, либо других денежных и временных потерь), связанных с использованием или невозможностью использования приобретенного оборудования.

За наличие механических повреждений на центральных процессорах, приобретенных в составе компьютера, в случае разрушения стикера, защищающего снятие вентилятора охлаждения с процессора.

Перечень основных случаев, при которых техника в гарантийный ремонт не принимается

Признаки

Характерная область

Вероятная причина

Случаи, характерные для всех типов изделий:

1

Разлитая на оборудовании жидкость (внутри изделия)

Следы потеков жидкости снаружи или внутри изделия Запах гари.

Нарушение правил эксплуатации изделия.

2

Запах гари

Поверхность изделия, внутренняя часть изделия

Неправильное подключение, падение, несанкционированный ремонт, попадание жидкости в изделие.

3

Нарушение пломб, геометрии или исходного состояния поверхности корпуса изделия. (для изделий в корпусе)

Место соединения деталей корпуса (разломы, трещины) сорванные шлицы крепежа

Вскрытие (или попытка вскрытия) без специального инструмента. Несанкционированное вскрытие

4

Следы жизнедеятельности насекомых или животных

 

Тараканы, муравьи, клопы, шерсть животных и т.п.

5

Сломанные органы управления и задания режимов работы

Кнопки включения и регуляторы настройки, поврежденные джамперы и микропереключатели, задающие режимы работы устройств

Механическое воздействие (удары, падения и пр.) неаккуратное использование

6

Невозможность точной идентификации серийного номера. «Затёртость», повреждение номера, фирменных стикеров.

Места расположения заводских лейблов, места установки фирменных стикеров

Механическое, термическое воздействие, и т. п. Несанкционированное вскрытие

7

Сколы корпуса изделия, трещины (для изделий в корпусе).

Углы корпуса изделия, задняя часть кожухов, нижняя часть корпуса, крепление подставки, лотки, крышки, трубки.

Механическое воздействие (удары, падения, небрежная эксплуатация изделия и пр.)

8

Механические повреждения электро радио изделий (ЭРИ) в изделии, а также токоведущих дорожек.

 

Нарушение правил эксплуатации. Небрежное обращение с изделием. Транспортировка ненадлежащим образом, отсутствие надежной защитной упаковки при транспортировке

9

Электрические повреждения ЭРИ или токоведущих дорожек, определяемые визуально

 

Неправильная установка сопрягаемых элементов, эксплуатация изделия в нештатных (не документированных) режимах.

10

Отсутствие штатных ЭРИ на своих местах, наличие установленных нештатных ЭРИ. Следы пайки (для изделий, не находившихся ранее в ремонте

 

Нарушение правил эксплуатации. Попытка самостоятельного ремонта.

11

Сильное запыление либо загрязнение изделия, конденсат внутри изделия. Плесень, грибки, налеты органического и неорганического происхождения.

Внутренности изделия, поверхность изделия

Эксплуатация изделия в условиях, не предназначенных для этого класса изделий (повышенные запыленность, влажность, повышенная или пониженная температура в помещении, эксплуатация вне помещения, воздействие соляного тумана)

12

Посторонние предметы внутри изделия (скрепки, кнопки и т.п.) (для изделий, имеющих вентиляционные отверстия или каналы доступа пользователя без всрытия изделия)

 

Нарушение правил эксплуатации.

13

Деформация разъемов соединительных кабелей, деформация соединительных кабелей или их визуально определяемое повреждение.

Соединительные кабели и разъемы

Грубое механическое воздействие, небрежная стыковка, перекосы при установке

14

Испорчен BIOS

Микросхема BIOS

Неудачная попытка перепрограммирования. Использование некорректно работающих программ. Работа вируса

Случаи, характерные для отдельных типов оборудования:

МОНИТОРЫ

1

Разбит кинескоп, трещины или царапины на поверхности ЭЛТ.

Поверхность изделия, внутренняя часть изделия

Механическое воздействие (удары, падения и пр.)

2

Нарушение антибликового, тонированного покрытия кинескопа.

Экран кинескопа.

Внешнее воздействие «агрессивной» жидкости (распыление аэрозольных баллонов вблизи экрана). Использование недопустимых технических жидкостей для чистки экрана монитора.

ПРИНТЕРЫ (МФУ)

1

Обрыв зубчатого ремня, видимый срыв шестеренок (в основном для струйных и матричных принтеров)

Свободно передвигающаяся печатающая головка, выпадающие пластмассовые или металлические части из корпуса принтера, пластиковые осколки

Попытка самостоятельного ремонта, небрежное удаление застрявшей бумаги, попадание посторонних предметов в механизм подачи бумаги

2

Следы проколов на картриджах

Картридж принтера

Самостоятельная заправка картриджа чернилами

3

Полосы на поверхности барабана, темные полосы на бумаге (для лазерных и светодиодных принтеров)

Поперечные полосы на барабане

Засветка барабана при перевозке или заправке, использование бумаги не соответствующего качества, полученное число копий не соответствует техническим характеристикам (превышен ресурс)

4

Пролитые чернила на изделии (внутри изделия). Просыпанный тонер

Следы потеков жидкости снаружи или внутри изделия Запах гари. Следы тонера на механических движущихся деталях, в подающем или приемном лотках. Пачкание бумаги при печати.

Попытка самостоятельной заправки картриджа. Нарушение правил эксплуатации изделия.

СКАНЕРЫ

1

Обрыв зубчатого ремня, видимый срыв шестеренок

Свободно передвигающаяся сканирующая головка, выпадающие пластмассовые или металлические части из корпуса сканера, их осколки

Образуются в результате механического воздействия (падения или ударов и т.п.)

2

Разбитое или поцарапанное стекло

 

Механическое воздействие (удары, падения, небрежная эксплуатация изделия и пр.)

3

Обгорелые контакты карточек (для серии SP)

 

Неправильная установка карточек

КОПИРОВАЛЬНЫЕ АППАРАПТЫ

1

Следы вскрытия или запайки пластмассы (особенно по бокам картриджа)

Картридж

Повторная многократная заправка картриджа или его самостоятельный ремонт

2

Разбитое или поцарапанное стекло

 

Механическое воздействие (удары, падения, небрежная эксплуатация изделия и пр.)

3

Поверхность рабочего барабана, полосы на нем и темные полосы на бумаге

Поперечные полосы на барабане

Засветка барабана при перевозке или заправке, использование бумаги не соответствующего качества, число копий не соответствует техническим характеристикам

МАТЕРИНСКИЕ ПЛАТЫ

1

Царапины, вмятины на поверхности изделия, в том числе с повреждением токоведущих дорожек

Поверхность изделия вблизи мест крепления в корпусе и мест установки радиатора на плату, а также места установки сопрягаемых элементов

Небрежная сборка компьютера, небрежная работа с инструментом, используемым при монтаже.

2

Механические повреждения ЭРИ на поверхности платы, а также токоведущих дорожек

Вблизи мест монтажа радиатора с кулером для охлаждения процессора

Установка нештатного радиатора с кулером, небрежные действия

3

Механические повреждения установочных разъемов и слотов, определяемых визуально

Механические повреждения установочных разъемов и слотов, определяемых визуально

Грубое механическое воздействие

4

Запах гари, выгорание токоведущих дорожек

Поверхность изделия

Неправильное подключение сопрягаемых элементов, несанкционированный ремонт, попадание жидкостей

5

Сильная загрязненность вентилятора

Вентиляторы на чипсетах

Несвоевременное проведение ТО. Эксплуатация изделия в условиях, не предназначенных для этого класса изделий

ПРОЦЕССОРЫ

1

Сколы, царапины, трещины на поверхности кристалла

Поверхность кристалла процессора

Неправильная установка устройств охлаждения, механическое воздействие

2

Вздутие на поверхности процессора, следы перегрева процессора (оплавленность стикеров, изменение цвета).

Поверхность кристалла процессора

Перегрев вследствие неправильной установки устройств охлаждения, использование несертифицированных устройств охлаждения для данного процессора. Попытка разгона процессора. Несвоевременное проведение ТО устройства охлаждения (сильная загрязненность вентилятора устройства охлаждения), отказ устройства охлаждения.

3

Отсутствие одного или нескольких контактных выводов

Контактная сторона процессора

Механическое воздействие, небрежное обращение.

ПРИВОДЫ CD-ROM, CD-RW, DVD-ROM, FDD, ZIP

1

Зазубрины в местах крепежных элементов типа «защелка»

Корпус изделия, поверхность изделия

Попытка самостоятельного ремонта.

2

Следы монтажного инструмента на шлицах винтовых соединений элементов корпуса или рядом с ними

Корпус изделия, поверхность изделия

Попытка самостоятельного ремонта

3

Изменение конструкции изделия

Конструктивные элементы изделия, соединение элементов разных моделей в изделии

Попытка самостоятельного ремонта. Сознательный подлог

4

Наличие следов посторонних веществ (жидкости, смазочные вещества, пыль, загрязнение)

Корпус изделия, поверхность изделия

Эксплуатация в ненадлежащих условиях, небрежная эксплуатация.

5

Внутренние повреждения. Остатки болванки диска внутри изделия

Привод изделия

Разрушение СD-диска в приводе, повлекшим выход из строя изделия

VIDEO-ПЛАТЫ, AUDIO-ПЛАТЫ

1

Сгоревший чип TV-выхода

Микросхема TV-OUT

Нарушение правил подключения внешних устройств к разъемам TV-OUT и отсутствием заземления в электрической сети питающей системный блок и периферии. А именно, все подключения внешних устройств должна производиться при отключенном электропитании ПК и всей внешней периферии.

2

Сильное загрязнение вентиляторов

Вентиляторы на процессорах

Несвоевременное проведение ТО, небрежная эксплуатация.

HDD

1

Сколы и трещины разъемов контроллера, погнутые токоведущие выводы

Торцевая часть корпуса, стыковочный узел

Неаккуратное подсоединение-расстыковка IDE-шлейфа, другое механическое воздействие

2

Задиры на шлицах винтов крепления, отсутствие защитных наклеек производителя, и (или) следы их переклеивания, повреждение защитной ленты или наклеек производителя

Корпус HDD, поверхность изделия в местах крепления контроллера

Несанкционированное вскрытие (разгерметизация) и (или) подмена составляющих элементов на заведомо несправные части от другого изделия, небрежный монтаж или транспортировка изделия

3

Отсутствие, повреждение или следы переклеивания идентификаторов серийного номера или модели изделия

Корпус HDD («банка»)

Небрежный монтаж изделия, либо сознательный подлог